Kartoffelauflauf mit Sauerkraut

Kartoffelauflauf mit Sauerkraut
Zubereitungszeit:
1 Minuten
Zusatzzeit:
0 Minuten
Schwierigkeit einfach einfach
drucken

Zutaten für 4 Personen

1kg Pellkartoffeln

800g frisches Sauerkraut

200g durchwachsener Speck (oder Schinken)

1 Becher Sahne

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 4 EL Honig, 8 TL gehobelte Mandeln

wenn es mal schnell gehen muss. Ein super leckeres Wintergericht mit Kartoffeln, herzhaften Speck und mildem Sauerkraut und einem Hauch Honig.

Kartoffeln ca. 20min garen, danach pellen und in Scheiben schneiden.

Den Speck würfeln und in einer Pfanne etwas anbraten, das Sauerkraut 

hinzufügen- alles mischen und weiter anbraten.

Kartoffelscheiben und Specksauerkraut in eine flache Auflaufform schichten.

Sahne, 2 EL Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, darüber träufeln.

Restlichen Honig und gehobelte Mandeln mischen, auf den Zutaten verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15min knuspig goldbraun überbacken und 

sofort servieren.

Guten Appetit

Idee: Idee: Xandia Stampe / Foto: Tilman Stampe