Kartoffelauflauf mit Sauerkraut

Kartoffelauflauf mit Sauerkraut
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zusatzzeit:
15 Minuten
Schwierigkeit einfach einfach
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Zutaten für 4 Personen

Zutaten:
1kg Pellkartoffeln
800g frisches Sauerkraut
200g durchwachsener Speck
(oder Schinken)
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
4 EL Honig Wernet´s Akazienhonig,
8 TL gehobelte Mandeln

wenn es mal schnell gehen muss. Ein super leckeres Wintergericht mit Kartoffeln, herzhaften Speck und mildem Sauerkraut und einem Hauch Honig.

Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20min garen, danach pellen und in Scheiben schneiden.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne etwas anbraten, das Sauerkraut
hinzufügen- alles mischen und weiter anbraten.
Kartoffelscheiben und Specksauerkraut in eine flache Auflaufform schichten.
Sahne, 2 EL Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, darüber träufeln.
Restlichen Honig und gehobelte Mandeln mischen, auf den Zutaten verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15min knuspig goldbraun überbacken und
sofort servieren.
Guten Appetit

Idee: Idee: Xandia Stampe / Foto: Tilman Stampe

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