Honiglebkuchen

Honiglebkuchen
Zubereitungszeit:
150 Minuten
Zusatzzeit:
60 Minuten
Schwierigkeit mittel mittel
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Zutaten für 4 Personen

Zutaten für ca. 60 Stück:
50 g Butter 
1/2 halbe unbehandelte Zitrone 
3 Eier 
400 g Zucker 
250 g Wernet Waldhonig  
100 g gemahlenen Mandeln 
2 TL Lebkuchengewürz 
je 50 g Zitronat und Orangeat 
800 g Mehl 
2 Päckchen Backpulver 
250 g Puderzucker 
5-6 EL Rum 
Mandelhälften zum Verzieren 

Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen. Der feine Duft von Lebkuchengewürz, Zitrone und Orangeat lässt unsere Geschmacksnerven höher schlagen, abgerundet mit Wernet´s leckerem aromatischen Waldhonig, kann man es kaum erwarten eines zu essen. Auch für die Adventszeit eine nette Geschenk Idee.

Zubereitung:
Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Schale abreiben, Saft auspressen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Honig, Mandeln, Lebkuchengewürz, Butter, Zitronensaft sowie -schale, Zitronat und Orangeat unterrühren.
Teig mit Mehl und Backpulver verkneten, etwa 2 Stunden ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
Figuren ausstechen, auf ein mit Backpapier belegten Blechen ca. 15 Min. backen.
Den Puderzucker und Rum glatt rühren. Erkaltete Lebkuchen damit bestreichen.
Mit je einer Mandelhälfte verzieren.

 

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