4 mittelgroße Zwiebeln
4 Prisen Salz, Fleur de Sel
4 Prisen Pfeffer, schwarz gemahlen
4 TL Wernet Honig (Honig nach Wahl) (zu Empfehlen Rosmarin oder Thymian)
Etwas neutrales Öl oder Butter
Etwas Petersilie glatt feingehackt
Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel wurzelseitig nur etwas eben schneiden (kleine Stellfläche).
Von der gegenüberliegenden Seite (von Oben) mit einem Messer 3x (ca. 3/4 der Zwiebel) tief einschneiden
nicht durchschneiden.
Die Zwiebel soll nur (ein Achtel) aufgeteilt werden, damit sie die Gewürze besser aufnimmt und schnell gar wird.
Für jede Zwiebel ein Stück Alufolie richten. In die Folienmitte Öl oder Butter geben und die aufgeschnittene Zwiebel
draufsetzen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und einen TL Honig (nach Wahl) darüber geben.
Nach belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Alufolie nach Oben zusammenschlagen und wie ein Bonbon zu wickeln.
Die eingepackte Zwiebel etwas an den Grillrand legen und langsam garen/schmoren lassen (30 min).
Wenn die Zwiebeln sich zusammendrücken lassen sind sie fertig