100ml Honig Wernet´s Honig Schätze Honig Eierlikör
130g Mehl
80g weiche Butter
60g Zucker
1 Ei
1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1/4 Päckchen Backpulver
etwas Butter zum Ausfetten der Backform
etwas Mehl zum Ausstreuen der Backform
Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Bourbon Vanillezucker in einer Rührschüssel geben. Mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen. Zum Schluss das Ei unterrühren.
Das Backpulver zum Mehl geben und portionsweise unter die Butter-Zucker-Masse sieben.
Unterrühren. Den Honig Wernet´s Honig Schätze Honig- Eierlikör zugeben und kurz unterschlagen.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Eine kleine Osterlamm-Backform mit Butter ausfetten
und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Das Osterlamm 30-40min auf mittlerer Schiene backen.
Das Oster-Lamm in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig herauslösen.
Wer ein weißes Oster-Lämmchen möchte kann das Oster-Lamm auch mit weißer Schokolade überziehen
und Kokosflocken bestreuen. Für ein dunkles Osterlamm kann das Oster Lämmchen mit Vollmilch oder
Zartbitter Schokolade bepinselt werden.