Osterlamm mit Honig Wernet´s Honig-Schätze Honig-Eierlikör mit Kirschwasser

Osterlamm mit Honig Wernet´s Honig-Schätze Honig-Eierlikör mit Kirschwasser
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zusatzzeit:
20 Minuten
Schwierigkeit einfach einfach
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Zutaten für 2 Personen

100ml Honig Wernet´s Honig Schätze Honig Eierlikör

130g Mehl

80g weiche Butter

60g Zucker

1 Ei

1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker

1/4 Päckchen Backpulver

etwas Butter zum Ausfetten der Backform

etwas Mehl zum Ausstreuen der Backform

 

Was wäre Ostern ohne ein Osterlamm, probieren Sie unsere leckeres Eierlikör Osterlamm Rezept einmal aus. Ein toller luftiger, saftiger Teig mit einem Schuss Honig Wernet´s Honig-Eierlikör mit Kirschwasser Ein Genuss für jedes Osterfest.

Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Bourbon Vanillezucker in einer Rührschüssel geben. Mit dem

Handrührgerät schaumig schlagen. Zum Schluss das Ei unterrühren.

Das Backpulver zum Mehl geben und portionsweise unter die Butter-Zucker-Masse sieben.

Unterrühren. Den Honig Wernet´s Honig Schätze Honig- Eierlikör zugeben und kurz unterschlagen.

Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Eine kleine Osterlamm-Backform mit Butter ausfetten

und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Das Osterlamm 30-40min auf mittlerer Schiene backen.

Das Oster-Lamm in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig herauslösen.

Wer ein weißes Oster-Lämmchen möchte kann das Oster-Lamm auch mit weißer Schokolade überziehen

und Kokosflocken bestreuen. Für ein dunkles Osterlamm kann das Oster Lämmchen mit Vollmilch oder 

Zartbitter Schokolade bepinselt werden.