Lachs-Eier-Salat mit Honig-Senf-Dressing

Lachs-Eier-Salat mit Honig-Senf-Dressing
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Zusatzzeit:
15 Minuten
Schwierigkeit einfach einfach
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Zutaten für 4 Personen

160g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)

1 EL Olivenöl

2 Eier

200g Saure Sahne

1/2 TL Salz

1/2 Salatgurke

1 kleine Frühlingszwiebel

50g Honig Wernet´s Blütenhonig

50g mittelscharfer Senf

1 1/2 TL Dill

Nach dem Osterfest, ein frischer-leichter Salat mit Eiern (die man dann zuhause bestimmt im Überfluss hat) Gurken und saftigem Lachs. Dazu eine cremige, leckere Honig-Senf Sauce mit Honig, Senf und Saurer Sahne.

Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Am nächsten Tag Eier in einem Topf mit Wasser bei kleiner 

Hitze in 10min. hart kochen. Pellen, fein würfeln und mit 

Saurer Sahne und Salz in einer Schüssel verrühren.

Gurken waschen und in 1/2cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und vom oberen Grün

1 EL in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Den Rest

fein würfeln und mit den Gurkenwürfeln in einer Schüssel mischen.

Honig, Senf, und Dill in einer Schale gründlich vermengen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachs bei mittlerer Hitze

von beiden Seiten je 4-5min. anbraten.

Etwas auskühlen lassen und mit 2 Gabeln grob zerzupfen.

Gläser mit der Gurken-Frühlingszwiebel-Mischung füllen, dann die Eiermasse

darüberschichten, den Lachs daraufgeben, mit je 1 EL Honig-Senf-Sauce

beträufeln und mit den Frühlingszwiebelnringen bestreut servieren.