Thymianhonig-Eis mit Fleur de Sel

Zubereitungszeit:
20 Minuten
Zusatzzeit:
300 Minuten
Schwierigkeit einfach einfach
drucken

Zutaten für 8 Personen

Zutaten für 8 Personen:

450ml Sahne
300ml gesüßte Kondensmilch
85g Thymianhonig 
1/2 TL Fleur de Sel 

Ein süß-leicht würziges Eiserlebnis für alle die, die dass Außergewöhnliche Lieben. Die Komposition aus Thymianeis und Fleur de Sel rundet das ganze ab. Wer es fruchtig mag, kann in die Eis Masse noch pürrierte Früchte (nach Wahl und Geschmack) dazugeben, diese leicht unter die Masse heben, das eine leichte Marmorierung zu erkennen ist.

Zubereitung: 

Die Sahne für ca. 2 Min. steif schlagen. Die gesüßte Kondensmilch, Thymianhonig und Fleur de Sel vorsichtig unterheben bis alles gut vermengt ist. 
Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, nochmals ein wenig Honig darüber träufeln und luftdicht verschließen. 

Beim servieren nach Belieben gerne noch etwas Honig oder ein wenig Fleur de Sel über das Eis streuen. 

xs
sm
md
lg
xl