Zutaten:
(für 4 Personen)
70ml trockener Weisswein
2 Köpfe Salat
(je nach Belieben: Kopfsalat, Eisberg,
Lollo Rosso, Lollo Bianco, ...)
1 Bund Ruccola
2 Tomaten
0,5 Gurke
1 Paprikaschote in Gelb
1 Bund Schnittlauch
2 Bund Dill
250g Joghurt
1 EL Wernet flüssiger Blütenhonig
0,5 EL Senf/mild
Pfeffer aus der Mühle
Salz
500g frischer Lachsfilet
Saft einer halben Zitrone
Mehl
Zubereitung:
Salate waschen und in mundgerechte Blätter teilen. Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
Einen Bund Dill fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und mit Joghurt, Blütenhonig und Senf zu einem Dressing glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Lachs in gleichmäßige Streifen schneiden, mit dem restlichen Dill und dem Saft von der halben Zitrone marinieren, leicht in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Achten Sie jedoch darauf, dass der Kern des Lachs noch leicht glasig ist - dann schmeckt er am Besten!
Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen.