Knackige Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing und gebratenem Lachs

Knackige Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing und gebratenem Lachs
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zusatzzeit:
0 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

Zutaten: 

(für 4 Personen)
70ml trockener Weisswein
2 Köpfe Salat (je nach Belieben: Kopfsalat, Eisberg, Lollo Rosso, Lollo Bianco, ...)
1 Bund Ruccola 
2 Tomaten 
0,5 Gurke 
1 Paprikaschote in Gelb 
1 Bund Schnittlauch 
2 Bund Dill 
250g Joghurt 
1 EL Wernet flüssiger Blütenhonig 
0,5 EL Senf/mild 
Pfeffer aus der Mühle 
Salz 
500g frischer Lachsfilet 
Saft einer halben Zitrone
Mehl 
 

Für die warmen Tage genau das richtige ein leichter knackiger Salat mit einem leckeren Honig-Senf-Dressing, das mit einem Hauch Zitrone verfeinert werden kann, es gibt dem Dressing eine sommerleichter Frische. Dazu gebratener Lachs, der durch seinen hohen Omega 3 Fettsäuren noch was für Ihre Gesundheit tut.

Zubereitung:

Salate waschen und in mundgerechte Blätter teilen. Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
 
Einen Bund Dill fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und mit Joghurt, Blütenhonig und Senf zu einem Dressing glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Lachs in gleichmäßige Streifen schneiden, mit dem restlichen Dill und dem Saft von der halben Zitrone marinieren, leicht in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Achten Sie jedoch darauf, dass der Kern des Lachs noch leicht glasig ist - dann schmeckt  er am Besten!  
Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen.