Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig

Zubereitungszeit:
20 Minuten
Zusatzzeit:
20 Minuten
Schwierigkeit einfach einfach
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Zutaten für 2 Personen

Zutaten für 1 Backblech

Für den Teig: 
200g Mehl 
2EL Olivenöl 
125ml lauwarmes Wasser 
1TL Salz

Für den Belag:

200g Creme Fraiche

200g Zwiebeln

200g Ziegenkäse

3EL   Frischer Rosmarin

2EL   Wernet´s Rosmarinhonig

1 Dose Pfirsiche geschnitten

 

 

 

 

 

 

 


 

Leicht würzig, aber nie dominierend und der Kräuterduft macht Rosmarinhonig zu einem ganz besonderen Honig. Kombiniert mit dem cremigen Ziegenkäse und dem knusprigen Boden, ist es ein absolutes Geschmackserlebnis. Wer es fruchtiger mag, kann auch den Flammenkuchen mit, in Scheiben geschnittene Feigen belegen, harmoniert auch sehr schön mit dem Ziegenkäse und der Creme Fraiche.

Das Mehl, lauwarmes Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, er sollte nicht mehr kleben! 
Auf einem (mit Backpapier ausgelegten) Backblech ausrollen. 

Die Crème fraiche leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken und dünn auf den Teig geben. Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. 
Den Ziegenkäse vorsichtig auf den Teig bröseln, Pfirsiche verteilen, leicht mit Rosmarinhonig benetzen und den frischen Rosmarin fein hacken und gleichmäßig verteilen. 

Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen bis der Käse zerläuft und der Honig leicht karamellisiert. 


 

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